INTRODUCCIÓN

 

 

En este trabajo hablaremos de uno de los trastornos alimenticios(anorexia)en cual veremos por que es provocada como puede ser diagnosticada sus síntomas y consecuencias y algunos de sus tratamientos pero siempre es más recomendable que si es detectada acudir con un profesional. Hay que agregar que esta enfermedad, es grave porque dejas de comer, vomitas y tiene una obsesión con ser delgado la cual se tiene que tratar con profesionales como: nutriólogo, psicólogo,etc

 

Existen 2 subtipos de anorexia nerviosa: el restrictivo y el compulsivo/purgativo. La anorexia nerviosa se presenta fundamentalmente en el sexo femenino (menos del 10 % de las personas anoréxicas son del sexo masculino).El objetivo de este tema, es que la gente se informe de cómo se crea el concepto anorexia, y claro...cuales son sus síntomas, causas, consecuencias, sus métodos de que esa enfermedad se pueda evitar etc.

 

Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA), son una de las enfermedades crónicas, más frecuentes en adolescentes y mujeres jóvenes. Enfermedades psiquiátricas, que se caracterizan por tener una alteración definida del patrón de ingesta o de la conducta sobre el control del peso, que produce un deterioro físico y psicosocial.

 

 

Los afectados tienen como características principales un comportamiento distorsionado de la alimentación y una extrema preocupación por la autoimágen y el peso corporal. 

Las nuevas tendencias en la moda y los nuevos estándares en el aspecto físico y los patrones de alimentación se señalan como los posibles disparadores del aumento en la frecuencia de dichos trastornos. 

 

Clínicamente se considera a la anorexia nerviosa como un síndrome específico, cuyas características esenciales son las descritas en el DSM-IV, o sea, rechazo a mantener el peso corporal mínimo normal, miedo intenso a ganar peso, alteración significativa de la percepción de la forma o tamaño del cuerpo y la aparición de la amenorrea en las mujeres.








Comentarios

Entradas más populares de este blog